Quiche aux asperges et au saumon.
Pour 4 personnes.
Ingrédients
300 g d’asperges vertes
30 cl de crème liquide
2 œufs
4 tranches de saumon fumé
20 g de beurre
250 g de pâte brisée
sel poivre
Préparation
Mettez de l’eau salée a bouillir dans une grande casserole. Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue. Plongez les dans l’eau bouillante .Faites-les cuire 5 mn.
Rafraîchissez les asperges dans l’eau froide Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four a 180 degrés.
Dans un saladier mélangez au fouet la crème liquide et les œufs. Salez ,poivrez. Taillez les asperges en 2 ou 3 bâtonnets. Détaillez le saumon en fines lanières.
Beurrez un moule a tarte de 26 cm et disposez-y la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez les asperges et le saumon.
Versez la préparation crème-œufs. Enfournez 30mn ;
Bon appétit.