La déco de Marie-Paule

Window color, peinture, bougies, crochet, ... Toutes les techniques de décorations, pour une maison chaleureuse vivante et gaie.

14 mai 2007

Bon repas

Voici le bon repas que mon mamour ma concocté...
Posté par mariepaule08 à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 décembre 2006

Gâteaux de noel

Et oui cette année je me suis mise à faire des gâteaux de noel.Tamara aurait été contente de pouvoir les gôuter.
Posté par mariepaule08 à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2006

Brochettes de boeuf bourgignonnes

pour 6 personnes Ingredients. 6 pommes de terre petites 250 g de champignons de paris 25 cl de sauce bourgignonne 20 cl de crème fraîche 500 g de viande de boeuf 2 oignons 1 poivron vert 12 tomates cerises sel Preparation Lavez et coupez en 2 les pommes de terre sans les peler.Faites-les cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée.Ajoutez les champignons entiers nettoyés.Poursuivez la cuisson pendant 5 minute. Dans un saladier mélangez la sauce bourgignonne et la crème.Ajoutez la viande coupée en... [Lire la suite]
Posté par mariepaule08 à 07:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 juin 2006

Quiche aux asperges et au saumon.

                Pour 4 personnes.  Ingrédients 300 g d’asperges vertes 30 cl de crème liquide 2 œufs 4 tranches de saumon fumé 20 g de beurre 250 g de pâte brisée sel poivre  Préparation Mettez de l’eau salée a bouillir dans une grande casserole. Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue. Plongez les dans l’eau bouillante .Faites-les cuire 5 mn. Rafraîchissez les asperges dans l’eau froide... [Lire la suite]
Posté par mariepaule08 à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2006

Gateaux Fromage blanc.

Pour 6 personnes. Ingrédients pour le gâteau : 3 oeufs entiers 125 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 g de farine 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Ingrédients pour la garniture: 500 g de fromage blanc 200 g de sucre 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 demi litre de crème fraîche liquide Préparation du gâteau : Allumez votre four a 190 degrés. Mélanger la farine, les oeufs et le sucre. Bien battre, ajouter le sel  et le sucre vanillé, puis l'eau chaude. Beurrer... [Lire la suite]
Posté par mariepaule08 à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2006

PAVE d’AUBERGINES

Recette pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg d’aubergines . 1 oignon moyen . 1 à 2 gousses d’ail . 4 œufs entiers . huile . beurre . sel . poivre . 100 gr de crème fraîche épaisse . 75 gr de gruyère râpé Préparation : Eplucher et couper les aubergines en petits dés. Mettre huile et beurre dans une cocotte, y mettre cuire à l’étouffée les aubergines avec ail oignon sel et poivre, pendant 30 mn en remuant de temps en temps. Après cuisson, réduire en purée à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, battre les 4... [Lire la suite]
Posté par mariepaule08 à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2006

CAKE aux OLIVES

Ingrédients 200 g de farine 100 g de gruyère rapé 1 sachet de levure chimique 4 œufs 20 cl de crème fraîche 2 c . à soupe de moutarde 1 verre de persil haché 150 à 200 g de saucisson à l’ail taillé en dés 20 olives vertes dénoyautées Préparation : Mélanger dans un saladier farine, gruyère et levure. Ajouter dans l’ordre les ingrédients suivants Bien mélanger Verser le tout dans un moule à cake assez grand Faire cuire entre 30 et 45 minutes au four à 200°... [Lire la suite]
Posté par mariepaule08 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]